Мой город: Новосибирск

8 800 550-75-33

+7 (3822) 97-78-22

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00
Интернет магазин
сантехники
 
Ваша корзина пуста

Как устроена дренажная система для душа.

Как устроена дренажная система для душа.

Душевая, оборудованная дренажной системой, меняет привычные представления об устройстве душа в ванной. Дренажные каналы и душевые трапы позволяют стереть границы между ванной и душевой, воплотить в реальность ваши самые смелые дизайнерские задумки, создать стильный интерьер. Остается только выбрать подходящий для вас вид дренажа.

Дренажные системы: трап для душа и канал служат одной цели – отводят воду в канализацию из душевой, но имеют ряд отличий друг от друга в устройстве и монтаже. Если вы еще не определили для себя какую систему слива установить в своей душевой, давайте рассмотрим все их особенности, а также плюсы и минусы.

Душевой трап имеет простую конструкцию и очень компактный вид. Трап для душа оснащен небольшой решеткой, которая монтируется в пол в середине или углу душевой. Вода через нее попадает в сифон, а затем уже утекает в канализацию. Для того, чтобы такая дренажная система выполняла свою функцию исправно, пол в душевой нужно укладывать с уклоном к сливному отверстию. Это может привести к трудностям в отделке пола, ведь плитку придется резать под разными углами и по диагонали. Красоты вашему полу такая отделка вряд ли добавит. Поэтому в таких душевых лучше всего выкладывать пол мозаикой. Она скроет любую кривизну.

Дренажный каналдля душа или, как его еще называют, душевой лоток более узкий и длинный, чем душевой трап. Такой линейный дренаж становится дополнительным украшением душевой, ведь дизайн самих пластин невероятно разнообразен. Есть даже дренажные каналы для душа, которые монтируются в стену на месте стыка с полом. Дренажный канал для душа благодаря своей конструкции позволяет перекрыть всю ширину душевой и обеспечивает равномерный сбор воды. Достаточно сделать незначительный уклон пола в одну сторону, чтобы водяной поток с легкостью утекал в канализацию. Кроме того, душевой лоток облегчает отделку пола в душевой, ведь плитку резать не придется при таком уклоне. Если вы сомневаетесь сможет ли такая узкая полоска собрать всю воду, то это совершенно напрасные опасения.  Правда, производительность канала зависит от его высоты. Плоские каналы под тонкую стяжку не справятся, например, с «тропическим душем». Здесь нужно модели с высоким сифоном.

Вся конструкция, отвечающая за отвод воды и в том, и в другом случае скрыта в полу, поэтому и трапы, и каналы лучше устанавливать до заливки стяжки.  Главное при установке трапа и канала сделать правильную герметичную гидроизоляцию. Нельзя допустить попадания воды под плитку и под саму систему слива.

И не забывайте регулярно очищать решетку или лоток от волос и других мелких частиц, тогда дренажная система будет функционировать бесперебойно и можно не опасаться затопления ванной.






Возврат к списку


Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!
Вверх