Интернет магазин
сантехники
Мой город: Выберите город
 
Ваша корзина пуста

8 800 550-75-33

+7 (3822) 977-822

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00

Пять мифов об акриловых ваннах

Пять мифов об акриловых ваннах

Сегодня акриловые ванны активно занимают свои законные места в наших домах, оттесняя чугунных и стальных собратьев. Но несмотря на растущую популярность изделий из акрила, их применение по-прежнему окутано мифами и страхами. Народная молва приписывает им порой самые невероятные качества. Разберемся что к чему. 


Миф 1Акрил – пластик и значит акриловые ванны легко ломаются 

На самом деле акрил схож с пластиком, но имеет более плотную структуру. Он формуется и снаружи усиливается стекловолокном. Также для жесткости в дно ванны вкладывают специальный лист толщиной 1-2 сантиметра, который выполняет опорную функцию. Соответственно акриловая ванна не продавливается. Служат акриловые ванны при правильном уходе – 15-20 лет. 

Миф 2. Ванна акриловая скользкая и неустойчивая 

Акрил лишен микропор, поэтому грязь и мыльный раствор не впитываются и легко смываются. Акриловая ванна - гарантия того, что вы не поскользнётесь. А на эмали, к примеру, со времен образуются микропоры, на шероховатостях задерживается мыльный раствор, и ванна становится скользкой. Хотя ванна акриловая легко монтируется и кажется почти невесомой, это не делает ее менее устойчивой. Ванны устанавливаются на специальные опорные конструкции, имеют дополнительные крепления к стене. Так, что шансов перевернуться у акриловой ванны не больше, чем у чугунной. 

Миф 3Ванна акриловая рассчитана только на «стройняшек»  

Учитывая, что главная нагрузка приходится на днище ванны, то его обязательно укрепляют специальной основой и устанавливают на металлический каркас. Поэтому качественная акриловая ванна стандартного размера 170 сантиметров с легкость выдержит полтонны. Даже если вы весите 150 и более килограммов можете смело нежиться в ванне. А многообразие форм акриловых ванн позволит сделать отдых более комфортным. Если обычные прямоугольные ванны рассчитаны на людей среднего роста, то высоким и крупным подойдет, например, ванна акриловая угловая. Кроме того, ванна акриловая угловая позволяет более оптимально организовать пространство в ванной комнате. 

Миф 4. Акрил не выдерживает кипяток 

Действительно акрил выдерживает всего 50 градусов, но вряд ли кто-то принимает более горячую ванну. Кстати, акриловые ванны долго держат температуру, и вода в них остывает всего на один градус за полчаса, а край ванны всегда теплый. Кроме того, они хорошо поглощают звук, когда вода набирается в ванну. 

Миф 5. Акриловую ванну легко поцарапать 

На самом деле это очень непросто сделать, по сравнению с пластиком. Акриловая ванна имеет однородную структуру на всю толщину материала. Если даже по прошествии 5-7 лет, в зависимости от интенсивности использования, ванна потеряет свой первозданный вид можно взять шлифовальную машинку и легко сделать ее снова блестящей и глянцевой.

Возврат к списку

Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!