Интернет магазин
сантехники
Мой город: Выберите город
 
Ваша корзина пуста

8 800 550-75-33

+7 (3822) 977-822

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00

Биде: насколько необходимо это сантехническое устройство?

Биде: насколько необходимо это сантехническое устройство?

Почему-то довольно распространено ошибочное представление, что биде и унитаз – это одно и то же. На самом деле у этих двух сантехнических устройств совершенно разное назначение. Биде представляет собой небольшую ванночку или низко расположенную раковину, оснащенную специальным фонтанчиков для подачи воды. Главная функция биде – гигиеническая. Обычно его устанавливают рядом с унитазом.

Биде в разных странах

Биде может служить отличной альтернативой обычной душевой кабине с ванной или без. Конечно, не полноценно заменив его, но в некоторых ситуациях довольно результативно. История биде началась в 17 веке, когда это сантехническое оборудование появилось во Франции. То, что так полюбилось европейцам, с трудом прокладывает себе дорогу на российском рынке. Встретить беде в домах наших соотечественников удается редко. Чаще можно увидеть в туалетах мест социального пользования – в уборных вокзалов, больниц, гостиниц и т.д.

Это сантехническое устройство полюбилось и жителям Японии, Южной Кореи. Там изобрели унитаз биде, прозванный «безбумажным туалетом». В странах Латинской Америки биде можно встретить практически в каждом доме. Это устройство прижилось и на Среднем Востоке.

Преимущества биде

Пользоваться биде очень просто и удобно. К нему подводится горячая и холодная вода, температуру которой легко регулировать с помощью смесителя. Биде позволяет существенно сэкономить время на проведении гигиенических процедур. Им могут пользоваться дети, пожилые люди и те, кто по тем или иным причинам не в состоянии принять душ (например, из-за травмы).

С биде проведение, пожалуй, главных для здоровья человеческого организма гигиенических процедур занимает всего пару минут. А ведь в нашем сумасшедшем ритме жизни так важно расходовать время с пользой. 

Возврат к списку

Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!